sábado, 24 de noviembre de 2012

Bball Córdoba

BASKET FERNAN NUÑEZ INFORMACIÓN

PEÑARROYA 37 BBALL CORDOBA 59 .-

Nueva jornada de la liga provincial de baloncesto de Córdoba, donde esta mañana ha ganado el Infantil B del Bball, en la pista del Peñarroya. Triunfo muy importante no solo por ser a domicilio, sino ante un rival directo para luchar por la tercera plaza del grupo, ya que las dos primeras a priori, están claras para Maristas y Cordobasket.

Desde el inicio el Bball fue ganando el partido, si bien en el primer cuarto ya tuvieron problemas de faltas, lo que hizo que el equipo de Peñarroya fuera pronto a la linea de tiro libre. Faltas que eran provocadas por el jugador local numero 10, sin duda su mejor hombre y el que llevaba el peso y el ritmo de su equipo. Esto motivó que Pedrera, (hoy como único entrenador del Bball, por ausencia de Alberto Serrano), cambiara el marcaje a este jugador, que una y otra vez estaba sacando personales a los grandes del Bball, pasando a defenderlo Rafa. Este primer cuarto termino 7-15, con Sergio Cardador anotando 6 puntos, jugador que sería al final del partido el máximo anotador del Bball con 14 puntos.

El segundo cuarto se lo llevó el Peñarroya por 12 a 11, llegándose al descanso con el resultado de: 19-26. Pero sería en el arranque del tercer cuarto, cuando el Bball hizo su mejor juego, despegándose en el marcador, sobre todo aprovechando que Peñarroya tuvo que dar descanso a su mejor jugador. En este cuarto destacó por parte del Bball, Fran Perez, con 9 puntos prácticamente consecutivos, incluido una canasta más tiro libre adicional. Este tercer cuarto terminaría 25- 51.

Ya en el último cuarto, los de Córdoba se relajaron un tanto, lo que aprovechó el equipo local para bajar algo la diferencia en el marcador, llegándose al final, con el definitivo: 37-59.

Jugaron por el Bball: Sergio (14), Fran Perez (9), Pablo (2), Martin (8), Dani (5), Rafa (4), Fran Ariza (2), Jorge (8), Paco (4), Antonio (2), los 10 jugadores inscritos en acta, anotaron. (*En rojo los jugadores de Fernán Núñez, aunque Sergio Cardador por cierto, su padre también es natural de nuestro pueblo).

Antes del comienzo del partido, se leyó en el Pabellón un manifiesto con motivo del “Día Internacional contra la violencia hacia la mujer”. impulsado desde la Federación Andaluza de Baloncesto.