jueves, 13 de octubre de 2011

INFO LEGUA EN MINUTO 90.COM

Brenes y Jimenez ganan la VIII Legua de Fernán Nuñez

Culminó con un gran éxito de participación, la octava Legua de Fernán Nuñez, en la que llegaron a meta cerca de seiscientos corredores, la mitad de ellos en las carreras de categorías base y otro tanto en la prueba reina, que congregó un gran plantel de atletas de gran calidad.

El sevillano del Arahal Jesús Brenes Gómez, se alzó con el triunfo de la prueba reina, con el mismo tiempo de 17’09, que el cubano Mauri Castillo Yera del Playas de Castellón que fue segundo, en una carrera muy disputada, que tuvo varias alternancias a lo largo de sus 5.572 m., entrando tercero el marroquí del Eliocroca Driss Fennassi con 17’18, que fue muy combativo y no dio nunca por perdida la prueba, aunque nada pudo hacer contra el mejor final de Brenes y Castillo. El también gran atleta granadino Daniel Lahaba Domene, quedó fuera del podio, al entrar cuarto en meta con un tiempo de 17’29 y tras el y quinto Youness Chahbi del Excelsior con 17’32 y sexto el corredor del Club de Atletismo Montilla Juan Moreno Repiso con 17’51.

Si en la prueba masculina, los cinco primeros corredores fueron foráneos, una cordobesa, Mª Dolores Jimenez Guardeño de Los Califas, se llevó el triunfo absoluto en la prueba femenina, a pesar de que también contó con un selecto grupo de grandes fondistas. Jimenez invirtió un tiempo de 20’21 en la misma distancia, con medio minuto de ventaja sobre la segunda clasificada, la malagueña Beatriz Jimenez Tomé (C. A. Málaga) que marcó un crono de 20’52, completando el podio femenino la también malagueña Mª Eugenia Galán Lozano (Nerja-Uma) con 21’21 y cuarta la cordobesa Inmaculada Cantero Lozano (Nerja-Uma) con 22’02 .

En la misma prueba fue primero en Silla de Ruedas José Vicente Aguilar (21’28) y los vencedores de las pruebas de categorías base fueron, en Chupetín (100 m.) José A. Castro (0’29) y Celia Jimenez (0’35), en Chupete (150 m.) José M. Cordoba (0’49) e Inmaculada Raya (0’51), en Prebenjamin (300 m.) Alejandro Gallardo (1’10) y Kyara Mª Caro (1’19), en Discapacitados psíquicos (600 m.) Francisco Molinero (1’41) y Carmen Mª Torralbo (3’01), en Benjamin (600 m.) Alejandro Almohano (2’18) Y Nerea Lucena (2’13), en Alevin (1.000 m.) Ana López (3’32) y José M. Romero (3’14), en Infantil (2.000 m.) Luis J. Marina (6’43) y Mirian López (7’20) y por último, en Cadete (3.000 m.) Cándido García (9’47) e Irene Rancaño (11’12).

Fuente: Minuto 90.com