sábado, 14 de abril de 2012

NOTICIAS FEB

U18M: España, campeona en Mannheim (76-65)

14/04/2012

La selección U18 masculina se proclamó campeona del Torneo de Mannheim, tras vencer de forma brillante a Serbia después de haber realizado un gran torneo, considerado el Mundial oficioso de la categoría

ESPAÑA QUIERE LA INICIATIVA (22-17)
Desde el comienzo del partido, la selección española dio la sensación de querer hacerse con el control del encuentro, y eso se tradujo en las primeras ventajas (10-6 min.5). El juego interior funcionaba bien y España lo explotó junto a un buen trabajo defensivo para mantenerse por delante. Alberto Díaz, sobre la bocina anotaba la canasta que ponía la máxima de cinco puntos de ventaja al final del primer cuarto.

BUENOS MINUTOS DE SERBIA… Y REACCIÓN DE ESPAÑA (15-18) 37-35
Andusic y Radicevic tomaron las riendas de una Serbia que en este segundo cuarto mejoró su defensa y en ataque encontraba canastas cómodoas moviendo muy rápido el balón. Un parcial de 0-8 obligaba a Orenga a pedir tiempo muerto (24-26 min.13) para reordenar ideas. Pero Serbia mantuvo su buen nivel hasta que cuatro puntos consecutivos de Milutinov le daban cinco de ventaja (28-33). De la mano de Javi Marín y Albert Homs llegó la reacción, y España logró jugar más fácil y más rápido para marcharse al descanso con mínima ventaja.

INICIO ARROLLADOR Y EL PARTIDO SE ROMPE (25-13) 62-48
Con las ideas claras tras la primera parte, salió España en la segunda parte. Sendos triples de Albert Homs y Josep Pérez cerraban un parcial de 14-2 que lograba una gran ventaja para España (51-37 min.23). Defensa fuerte para robar balones y salir rápido al ataque se convirtió en la consigna del combinado español que se hacía con una clara ventaja al final de este cuarto ante una Serbia en la que solo Andusic y Radicevic parecían ser capaces de responder.

ESPAÑA SE PROCLAMA CAMPEONA (14-17) 76-65
España afrontó el último cuarto con la tranquilidad de 14 puntos de ventaja, que se ampliaron a 16 en el principio del periodo. Sin embargo, Orenga, que no quería confianzas pedía un tiempo muerto cuando seis puntos consecutivos de Radicevic reducían la diferencia a diez (69-59 min.35). No llegó el susto. La selección volvió a reaccionar, volvió a distanciarse y puso el broche de oro a una brillante participación en el Torneo de Mannheim, considerado el Mundial oficioso de la categoría.

ESPAÑA (22+15+25+14), 76: G. Hernangómez (10), J. Pérez (11), J. Saiz (11), J. Marín (9), A. Homs (18) –cinco inicial-, A. Díaz (7), A. Chapela (0), E. Vicedo (0), S. Hernández (2), O. Pauli (0), I. Diop (8), S. Villena (0).

SERBIA (17+18+13+17), 65: N. Radicevic (19), M. Guduric (4), N. Cvorovic (1), N. Milutinov (4), S. Knezevic (0) –cinco inicial-, J. Novak (0), N. Rebic (5), D. Kutlesic (0), L. Andusic (13), D. Ristic (17), R. Pekovic (0).