lunes, 27 de agosto de 2012

ESPAÑA U17 FEMENINA, PLATA EN EL MUNDIAL

Noticias FEB

U17F: Una plata de oro (62-75)

26/08/2012 La selección U17 femenina se hizo con la medalla de plata del Mundial de Amsterdam tras caer ante Estados Unidos.

NERVIOS INICIALES (22-8) 22-8
El comienzo no fue bueno para España, que se mostraba nerviosa, imprecisa y desacertada- Estados Unidos no dudó para hacer un parcial de 0-11 y empezar a marcar diferencias desde el comienzo. A España le costaba muchísimo anotar y Víctor Lapeña intentaba transmitir calama desde el banquillo para que sus jugadoras fueran entrando en el partido.

ESPAÑA SE AGARRA AL PARTIDO (23-18) 31-40
1-10 fue el nuevo inicio arrollador de las estadounidenses en este segundo cuarto (9-32 min.12) para establecer una máxima de 23 puntos. Lapeña volvía a pedir tiempo muerto, con buenos resultados. Apretando desde la defensa, jugando con más confianza y con cuatro triples en este periodo, España se enganchaba al partido tras un parcial de 12-0, bajando de los diez de desventaja al descanso.

ESPAÑA QUIERE, PERO NO PUEDE (17-18) 48-58
Otro inicio de cuarto que lastra a la selección española. Hasta cinco minutos sin anotar para que Estados Unidos volviera a coger una diferencia superior a los 20 puntos (31-52 min. 25). Sin embargo, nuevamente, sorprendió la capacidad de España que volvía a recortar diferencias.

ESTADOS UNIDOS SENTENCIA (17-14) 62-75
Un 2-10 de inicio, con España otra vez teniendo que trabajar mucho para superar la defensa rival, volvía a ampliar diferencias (50-68 min.34), aunque esta vez con menor tiempo para la reacción. La selección, muy cansada por el esfuerzo veía cómo el partido se les iba.

El 62-75 final supone una plata de mérito para un equipo que ha realizado un gran campeonato.