CB Ciudad de Córdoba Europa Salsas Musa

BASKET FERNAN NUÑEZ INFORMACION

Equipo: CB Ciudad de Córdoba Europa Salsas Musa

Categoría: Mini y Cadete Masculinos

Sábado de Carnaval en Córdoba capital, mañana soleada y de buen tiempo, (afortunadamente se está yendo el frío), dos partidos con jugadores de Fernán Núñez en ambos encuentros, se han jugado en el día de hoy.

A las 11.30 en el Colegio “Europa”, ha jugado el cadete masculino b, donde juega Jose María Toledano su segunda temporada en el club. Trabajada victoria ante el conjunto de Puente Genil 39-34, lo que supone su quinta victoria consecutiva, siguiendo con su buena racha.

Esplendido comienzo de partido por los Musa, que en el primer cuarto hicieron un 12-2 de inicio, lo que motivó que rápidamente el entrenador de Puente Genil, pidiera tiempo muerto. A raíz del mismo, el equipo visitante cortó el buen juego de los locales, llegándose al final del primer cuarto con el tanteo de 15-9. Continuos errores en el tiro, motivados por la fuerte defensa en zona de Puente Genil, hizo que el marcador ya fuera igualado asta el final del partido. Al final de la primera parte, se llegó 25-21. Ya en la segunda parte, siguió la misma tónica de la primera, partido trabado, con fallos de nuevo en el triple, pero que sin embargo eran tiros que hay que hacer, al tener buenas posiciones. Algunos fallos en los pases, quizás producto de los nervios de los jugadores del Salsas Musa y también consecuencia de la defensa rival. Final del tercer cuarto 29-25, para llegar al apretado final de partido por una renta de 5 puntos, 39-34, después de que el equipo de Puente Genil, llegara a empatar el partido.

Destacar por parte visitante al base del equipo y por parte local, el trabajo en conjunto, para que de nuevo sacaran otra victoria más, adelante. Eso si, Nacho sigue cada vez más fuerte en el equipo, siendo un baluarte sobre todo en defensa.

Una vez acabado este partido, nos desplazamos rápidamente asta la pista de Salesianos, donde a la una del mediodía jugaba el mini masculino A, equipo donde juegan Martín Moreno y Fran Ariza.

Nueva victoria 25-74, siguiendo con la magnifica temporada que están haciendo, invictos y claros favoritos al título provincial. Llegamos ya empezado el tercer sexto, (aparcar en esta zona tiene “mandanga”), saludando a los padres de jugadores de Salesianos, que el año pasado jugaban en el Salsas Musa, Pedro, Alvaro y Juan. En el partido de vuelta se les cerró acta, sin embargo en este no. A falta de pocos segundos para el final del partido y con posición para el Musa, no consiguieron la canasta que le hubiera dado los 50 puntos de diferencia. El entrenador de Salesianos pidió tiempo muerto precisamente para eso, impedir que les cerraran acta y con su defensa, de hecho lo consiguió.

*No pudimos hacer fotos de este partido, se nos olvidó la cámara en el coche. ¡Cualquiera se daba la vuelta otra vez, asta donde habíamos aparcado!.

Buen arbitraje en los dos partidos, sin ningún tipo de problemas.