CRÓNICA PUENTE GENIL & FERNAN NUÑEZ LIGA SENIOR DE BALONCESTO

BASKET FERNAN NUÑEZ INFORMACION

Rodillos Codimar Basket Genil –
EQUIBAR AD Baloncesto Fernán Núñez

Encuentro con un comienzo igualado, tanto en el juego como en el marcador, ya que a los 3 minutos el electrónico reflejaba un empate a 4, a partir de ese momento, el conjunto de Equibar toma las riendas del encuentro, desbordando e los locales en su juego y con un parcial de 4 – 14 toma una ventaja de 10 puntos en el minuto 7 del cuarto, tras lo cual los locales se recomponen e igualan el siguiente parcial para llegar al final del cuarto con un 14 – 24.

En el segundo cuarto, los dos conjuntos salen con las ideas bien claras, con un Equibar dispuesto a seguir con su juego directo a canasta e intentar seguir ampliando su ventaja, y un Basket Genil dispuesto a reducir esa desventaja de 10 puntos. En los primeros minutos del cuarto, los locales consiguen recortar diferencias con un 11 – 6 de parcial en el minuto 3, pero los de Fernán Núñez se recomponen y vuelven a ampliar su ventaja con otro parcial de 2 – 12 pone en el electrónico el 27 – 42 a dos minutos para el descanso, pero el conjunto de Puente Genil vuelve a meterse en el partido, en parte gracias a su acierto desde el perímetro, endosando otro parcial de 11 – 0, para llegar al descanso con un 38 – 42.

Tras el descanso, la tónica era la misma que en el cuarto anterior, con un Equibar creyendo en sus opciones e intentando mantener su juego, y un Basket Genil dispuesto a darle la vuelta al marcador, cosa que conseguía, en el minuto 4 de este cuarto, gracias a su acierto desde la línea de tres puntos. Desde ese momento y hasta el final del cuarto, se ve un encuentro de poder a poder, con gran intensidad defensiva y mucho ritmo en el juego de ambos equipos y con un parcial de 16 – 13, se llega al final del cuarto con un tanteo de 61 – 54.

El último cuarto, parecía que los locales tenían el encuentro controlado, incluso ampliando un poco más esa ventaja con un 4 – 2 en los tres primeros minutos del cuarto, pero el Equibar reacciona y en poco mas de un minuto endosa un parcial de 0 – 9 para igualar el marcador a 65. Lo que prometía unos minutos finales intensos, se convirtieron en un paseo para el Basket Genil, ya que incomprensiblemente, los jugadores de Fernán Núñez desaparecen del encuentro, siendo desbordados en todo momento por los jugadores locales, que tan solo tuvieron que aprovechar los errores de los visitantes para castigar con contraataques rápidos, finalizando en canasta o tiros libres acertados, con lo que endosaban un parcial de 20 – 2 en la segunda mitad del cuarto, para llegar al resultado final de 85 – 67.

Parciales: 14 – 24     24 – 18     23 – 12     24 – 13.

Rodillos Codimar Basket Genil: Estudillo FJ (10), Cantos J (11), Ruiz FJ (13), Valera D (13), Torres VJ (10) Bascón A (-), Ramírez A (-), López A (-), Granados JM (-), Ruiz R (7), Cabezas A (11), Illanes JL (10).

Equibar AD Fernán Núñez: Herrador, A (13), Ariza Fran (3), Ariza, JM (10), Toledano, JM (17), Carmona, A (18), Cabello, S (-), Yuste, A (-), Cabello, JF (-), López, F (6).

En definitiva, nueva derrota de Equibar, en un encuentro en el que volvemos a desconectar y salirnos del partido y nos cuesta la derrota, si bien esta vez se vio gran motivación en los jugadores y jugando como equipo en muchos momentos del partido, pero que volvemos a cometer los mismos errores de siempre.

Desde aquí, felicitar al conjunto de Basket Genil por su gran victoria y el juego realizado durante los 40 minutos que duró el partido, creyendo en todo momento en sus opciones y matando el partido cuando tuvo su ocasión. Muchas Felicidades