domingo, 12 de enero de 2014

BALONCESTO CÓRDOBA MONTILLA

BASKET FERNAN NUÑEZ INFORMACION

Fin de semana completo de baloncesto el que hemos tenido. Empezando el sábado en el Palacio de los Deportes Vista Alegre de Córdoba, con el partido de la Liga EBA que enfrentó al equipo del Bball Córdoba con los malagueños del CB Novashool.

Importante partido para el equipo local y gran aliciente poder ver a nuestro gran amigo Javi Franco en su partido debut, de vuelta al equipo de Córdoba.

Ya de inicio salió en el quinteto inicial y fue parte muy importante en la victoria del Bball, ya no solo por sus 16 puntos y 10 rebotes, sino por muchas cosas que aporta al equipo y que no salen reflejadas en las estadísticas. Inicio del encuentro con un parcial de 19-0 en los primeros 5 minutos de partido, algo que nunca habíamos visto aquí. Gran comienzo del Bball, con genio, garra, intensidad, gran defensa y mucho acierto.

Ángel López, junior de primer año del Bball y habitual de las “Kdds Basket Fernán Núñez”, debutó con algunos minutos en el segundo cuarto. Después, se pegó “unos tiros libres” en el tiempo extra del partido en “El Bonillo”. Allí compartimos mesa con la familia “López” degustando estos ricos flamenquines gigantes, tan típicos de Córdoba.

En el descanso del partido, se realizó el concurso “La Canasta Arteoliva”, con cuatro participantes que previamente habían hecho llegar su respuesta a un concurso previo. Tenían que encestar un tiro libre, un triple y un tiro desde el centro del campo. El tiro libre, llevaba un litro de aceite, el triple, tres litros y si además conseguía la canasta desde el centro del campo, su peso en aceite, todo ello en un minuto. Nosotros estuvimos colaborando en el concurso, cogiendo los rebotes y pasándoles el balón a los concursantes.

Y el partido terminó con la importante victoria local, 77-64.

Y hoy domingo al medio día, hemos vivido el intenso derbi de la Primera Nacional, entre los equipos del CB Montilla y el Carmen. Gran ambiente en el grada del Pabellón de Montilla, en los banquillos dos grandes entrenadores y amigos, Pepe López y Antonio Navas.

El primer cuarto se lo llevó Montilla 16-13, llegándose al descanso con empate en el marcador 27-27. Quizás fallos de canastas prácticamente hechas o fáciles de Diego Serrano o Chico Lara, impidió que estuvieran arriba los de Montilla al descanso.

Vimos el partido en compañía de Jose Maria Toledano, jugador del junior del CB Montilla, al que le “invitábamos” a fijarse bien en Chico Lara, en su manera de jugar, de moverse, de cerrar el rebote..., jugador veterano, ejemplo de trabajo y juego.

En la segunda parte del partido, sin duda pesó para el equipo del Carmen, el que su jugador referencia Carlos Olmedo, se cargara de personales. En el tercer cuarto, con empate a 34, le pitaron técnica a Antonio Navas. Hubo decisiones arbitrales, que seguro no dejaron contentos a ninguno de los dos equipos. El tercer cuarto terminó con el Carmen arriba de un punto, 40-41.

El final de partido fue trepidante, llegando igualados los dos equipos, el Carmen pudo llevarse también el partido, pero a falta de 20 segundos para el final, llegó un triple de Montilla, dejando sellada la victoria local, con el definitivo 60-53.

Nosotros la verdad es que hemos disfrutado viendo este derby cordobés de la Primera Nacional. También con este tipo de partidos y competiciones, se puede ver y disfrutar de buen baloncesto en vivo.

Y desde aquí darle la enhorabuena en particular, a Pepe López por este triunfo.