domingo, 10 de noviembre de 2019

EL EQUIBAR DIO LA CARA ANTE EL CB MONTILLA

BASKET FERNAN NUÑEZ INFORMACION

Bruni Glass Iberia CB Montilla 71 Equibar CB Fernán Núñez 65

No pudo ser hoy tampoco, nuestro equipo senior masculino de la liga provincial, no estrenó su casillero de victorias en esta temporada, (algo que tampoco consiguió el año pasado). Pero hoy, el Equibar ha dado la cara, ha jugado y ha luchado por el triunfo hasta el final del partido.

Encuentro jugado este mediodía de Domingo, en el pabellón municipal de Montilla, en una jornada matinal donde antes tuvieron lugar varios partidos más, de diversas categorías.

El Equibar se presentaba con la recuperación del montillano Miguel Bellido y de Juan Lopez, que se estrenaba esta temporada. Y aun nos falta, que se pueda ir recuperándose nuestro sobrino Jose Maria Toledano, uno de los jugadores básicos del equipo, que precisamente jugó varias temporadas en Montilla. Es baja también Fernando Martin Lopez, que por motivos de trabajo, no puede jugar.

De inicio, Pepe Lopez puso en cancha un cinco inicial formado por: Juanma Ariza, Juan Fran Cabello, Miguel Bellido, Fran Ariza y el junior Teo.

Un primer cuarto que comenzó con un equipo de Montilla totalmente lanzado en ataque, lo que hizo que rápidamente tomara ventaja en el marcador, lo que motivó que Pepe pidiera tiempo muerto a los pocos minutos del inicio del partido. Tiempo que dio resultado, pues el Equibar empezó a plantar cara a los locales, con Juanma Ariza llevando el peso anotador del equipo.

El primer cuarto termino: 19-15.

(Por cierto que, alguien en el pabellón me comentó, que el nuevo entrenador de Montilla, coincidió con nuestro Antonio Cardador jugando aquí, que era el segundo base del equipo, con Antonio como titular).

Llegamos al descanso y el CB Montilla seguía mandando en el marcador 36-28. En una primera parte, donde de nuevo tuvimos problemas con los tiros libres, llegando a fallar 7, por lo que de haber anotado por lo menos varios de ellos, nos hubiera acercado más en el marcador.

Fue en el tercer cuarto, donde el Equibar dio y mostró su mejor juego, sobre todo a base de buenas defensas, con mucha garra, lo que hizo que llegáramos a estar ahí en el marcador. Ante un Montilla, que estuvo muy acertado con varios triples muy importantes y su poderío interior, con un jugador como Ruben, al que era muy difícil defender por nuestra parte. Solo tres puntos abajo nos fuimos en este cuarto: 46-43.

Enfilamos en último cuarto, con Juan Fran Muñoz en el banquillo, pues ya llevaba cuatro faltas y es otro pilar del equipo. Un jugador que está cogiendo ritmo poco a poco, hoy lo hemos visto más rápido. Y hay que tener en cuenta que por motivos de trabajo, el solo puede entrenar un día a la semana. Algo que también le ocurre a Juan Alfonso Aragonés, pero en su caso, por estudios. Un Juan Alfonso, que no pudo jugar muchos minutos, debido a un golpe que sufrió en el inicio del partido. Destacar en la recta final de partido a Juanma Luna, que no jugó en la primera parte, pero que consiguió canastas muy importantes, al igual que Pedro.

Un Equibar que luchó y trabajó hasta el final, nada que reprochar, solo seis puntos arriba para Montilla, que seguro que tuvieron que sudar para llevarse la victoria.

Nuestra enhorabuena al CB Montilla por la victoria.

A nosotros nos toca seguir trabajando esta semana en los entrenamientos, pues el viernes próximo tenemos partido adelantado a la jornada y nos visitará nada más y nada menos, que uno de los firmes candidatos a luchar por el título, el Carmen. Será en el Pabellón Municipal de Fernan Nuñez a las 9 de la noche.

Anotadores Equibar: Fran Ariza 4, Juanma Ariza 28, Miguel Bellido 2, Juan Alfonso Aragonés 2, Juan Fran Cabello 5, Juan Lopez, Pedro 5, Juanma Luna 10, Antonio Cardenas 3 y Teo 5.

Texto y Fotos: Paco Cañero
(*Y recordar que esto, solo es nuestra “particular” crónica del partido).