lunes, 22 de enero de 2018

CRÓNICA PUENTE GENIL & EQUIBAR AD BALONCESTO FERNAN NUÑEZ

BASKET FERNAN NUÑEZ INFORMACION

Grupo Comunica BASKET GENIL - EQUIBAR AD Fernán Núñez

Encuentro en el que un mal segundo cuarto y el acierto exterior de Basket Genil nos condenó a la derrota en un partido muy serio por ambos conjuntos.

Comenzamos los dos conjuntos con la intención de llevar el ritmo del encuentro y en el que los jugadores locales salieron mas acertados, consiguiendo una ventaja de 6  puntos (10-4) en el minuto 4 del encuentro, tras lo cual comenzó una reacción por parte de los jugadores de Equibar para llegar a ponerse 16-20 en el minuto 8 del mismo, pero la falta de acierto volvieron a las filas visitantes, unidas a los rápidos contragolpes de Puente Genil conseguían volver a recuperar el mando en el marcador el equipo local, para llegar al final del cuarto con un 24 – 20.

En el segundo cuarto, el conjunto de Puente Genil continuaba haciendo su partido, con salidas a contragolpe rápidas y eficaces, aprovechando su acierto en el tiro exterior, a lo que se sumaba el inoperante juego de ataque del Equibar y los despistes defensivos. Con todo esto el conjunto local conseguía ir ampliando su ventaja en el marcador hasta el 50 – 30 con el que se llegaba al descanso, tras un parcial en este cuarto de 26 – 10.

Tras la vuelta de vestuarios, Equibar arriesgó de salida para intentar cambiar el ritmo del encuentro y reducir esas diferencias en el marcador y con una presión a toda pista y una defensa mas agresiva desde el inicio del cuarto. Este planteamiento comenzó a dar sus frutos y poco a poco se iban sucediendo robos de balón finalizando en contraataque y forzando pérdidas de balones en los jugadores locales, los cuales intentaban mantener su ventaja en el marcador gracias a su tiro exterior y con un parcial de 13 – 22 se llegaba al final del tercer cuarto con un 63 – 52.

El último cuarto los jugadores de Fernán Núñez mantuvieron el ritmo trepidante de partido del cuarto anterior, hasta llegar al minuto 3 del cuarto con una diferencial en el marcador de sólo  9 puntos para los locales (67 – 58) y posesión para Equibar para reducir aún más esa diferencia, pero el cansancio del gran esfuerzo que se estaba realizando por parte de los visitantes, con pérdidas de balón que los de Puente Genil aprovechaban para castigar con canasta y volviendo a hacer valor su calidad y el gran acierto desde el exterior (gran partido desde el perímetro de los locales) fueron dilapidando la reacción de los jugadores de Fernán Núñez y acabaron por ir ampliando de nuevo esa diferencia del marcador para llegar al 90 – 70 final.

Parciales: 24 -20; 26 -10; 13 – 22; 27 – 18.

Grupo Comunica BASKET GENIL: Ramírez (6), Cantos (22), Cabezas (5), Granados (3), Montero (9), Cejas (8), Ruiz FJ (11), Ruiz R 84), Illanes (1), Quero (5), Pérez (-).

Equibar AD Fernán Núñez: Ariza F (2), Angel (4), Jose Maria Toledano (14), Juanma (12), Fran Ariza. (15), Antúnez A (7), Fernando (3), Pedro (-), Raya M.A (9), Alberto (2), García (2), López (-).

Nueva derrota en un encuentro en el que las bajas se notaron en demasía, pero pese a ello se peleó y luchó durante 30 minutos y hasta que el físico aguantó. Uno de los puntos negros sigue siendo esos 10 minutos que no somos capaces de seguir concentrados y desconectamos, momento que aprovechan nuestros rivales para marcharse en el marcador (sin menos preciar el gran trabajo y el encuentro realizado por ellos).

Siguiendo con mi idea de ir dando minutos a los jugadores cadetes, hoy jugaron 3 de ellos, Antonio Antúnez, Juan López y Martín Raya, debutando los dos primeros y realizando un grandísimo encuentro los tres, hasta el punto de merecerse las felicitaciones de sus mayores y del cuerpo técnico de Basket Genil. Siendo parte muy importante en esa reacción en la segunda parte del partido de hoy.

No puedo por menos que felicitar al conjunto de BASKET GENIL por su victoria y el encuentro realizado por sus jugadores. Mis mas sinceras felicitaciones.