domingo, 7 de enero de 2018

CRÓNICA MARISTAS & EQUIBAR AD BALONCESTO FERNAN NUÑEZ

BASKET FERNAN NUÑEZ INFORMACION

INNOVASUR MARISTAS CÓRDOBA 75 - EQUIBAR AD Fernán Núñez

Encuentro en el que de salida ambos conjuntos intentaron hacer valer sus planteamientos en pista, por parte de Maristas imponer su superioridad y por parte de Equibar dar guerra e intentar dar la sorpresa.

Hasta el minuto 6 del primer cuarto pudimos ver un encuentro igualado tanto en el juego como en el marcador (13 – 11), pero tras los cambios en ambas escuadras, los colegiales comenzaron a imponer su calidad para marcharse en el marcador, para terminar este cuarto con una ventaja de 11 puntos (24 – 13).

El segundo cuarto comenzó igual que el primero, ambos equipos intentando imponer su ritmo de juego y hasta mediados del cuarto la tónica era de intercambios de canastas y acciones de mérito bajo ambos aros, pero con el paso de los minutos los jugadores maristeños imponían su ritmo, castigando cada fallo de los jugadores de Fernán Núñez con rápidos cotraataques y canastas rápidas y con un parcial de 13 – 3 en la segunda mitad del cuarto ampliaban las diferencias en el marcador para marcharse al descanso con un tanteo de 42 – 23.

Tras el descanso, el conjunto de Maristas salió dispuesto a no dejarse sorprender y con parcial de 8 – 0 de inicio dilapidaban el partido y forzando un tiempo muerto por parte del equipo visitante, tras el cual  los jugadores de Equibar tranquilizaron su juego y por unos minutos volvieron a hacer un juego más serio y volvieron a plantar cara, realizando un parcial de 8 – 12 y recuperando sensaciones, pero Maristas se volvió a poner el mono de trabajo y superando en todas las facetas del juego castigaron esa reacción con un 9 – 2, con lo que se terminaban de marchar en el marcador para finalizar el cuarto con un tanteo de 67 – 37.

El último cuarto no tuvo mucha más historia, un querer y no poder por parte de los jugadores de Fernán Núñez y un Maristas realizando su juego directo y eficaz en todas las facetas del juego, ampliando su ventaja minuto a minuto, llegando hasta el 96 – 44 final.

Parciales: 24 – 13; 18 – 10; 25 – 14; 29 – 11.

Innovasur Maristas Córdoba 75: Lastres (12), Espinosa M. (14), Espinosa S. (14), De Torres (13), Delgado (6). Moreno (3), Caballero (19), Delgado A. (2), Lazo (2), Cuadrado (5), Fuentes (6), Luque (-)

Equibar Fernán Núñez: Ariza F (3),  Adrián (3), Toledano (12), Alberto (-), Fran Ariza. (2). Estrada (3), Sillero F (-),  Ángel (8), Juanma (5), Raya M.A (5), Fernando (5), García (-).

En definitiva, nueva derrota ante un conjunto muy superior al nuestro, en un encuentro en el que durante la primera parte realizamos un encuentro serio y plantando cara al actual campeón de Liga, pero que en la segunda mitad del mismo solo nos dedicamos a jugar durante pocos minutos (que fueron en los que pudimos hacer buenos parciales) mientras que el resto nos dedicamos a estar pendientes de las decisiones arbitrales y protestar en vez de seguir jugando.

Mientras que continuemos en estar pendientes de esas decisiones en vez de en jugar, poco mas podremos hacer.

Hacer hincapié en el debut de Cristóbal Estrada (uno de nuestros jugadores cadetes), que junto a la participación de Martín Raya continúan aportando en el equipo Senior y entre los dos anotaron 8 puntos. Mis felicitaciones y a seguir trabajando duro.

No puedo por menos que felicitar al conjunto de Maristas por su victoria y al conjunto arbitral por el partido realizado (todos somos humanos y pese a algún fallo en las jugadas más complicadas han estado acertados bajo mi punto de vista, claro está).  Mis felicitaciones a todos.

Juan Muñoz

Nota final del blog:

Por nuestra parte, volvíamos al Pabellón de Maristas donde no habíamos vuelto desde el doble "Speaker" que les hicimos la temporada pasada, al Primera Nacional Femenino y al propio equipo Provincial Masculino.

Hemos podido ver el complejo deportivo que han hecho en donde estaba el antiguo campo de tierra, que según nos comentó Sebastian del Rey, lo hicieron en cuatro meses. Hemos tenido ocasión de saludar a mucha gente conocida del baloncesto cordobés y del propio equipo de Maristas, como Nando de Torres, Ortiz, Fuentes..., además del propio Sebastian y Dani. También nos ha dado mucha alegría encontrarnos con Carlos Gracia, Carmen Gracia y Fernando Gracia.

Próximo partido del Equibar, el próximo sábado 13 de Enero en el Pabellón Municipal de Fernán Núñez a partir de las 6 de la tarde. Primer partido de la segunda vuelta con la visita de Pozoblanco. El Club de Tenis Fernán Núñez, serán nuestros "Invitados Especiales" y contaremos con la participación también de los más "Peque Basket".