domingo, 28 de enero de 2018

CRÓNICA EQUIBAR AD BALONCESTO FERNAN NUÑEZ & UDENCI ENCINAREJO

BASKET FERNAN NUÑEZ INFORMACION

EQUIBAR AD Baloncesto Fernán Núñez – UDENCI  Encinarejo

Partido en el que los dos conjuntos intentan imponer su ritmo de juego, con intercambios de canastas y con alternancias en el marcador durante gran parte del primer cuarto, con pequeñas ventajas en el marcador por ambos equipos hasta el minuto 8 de este cuarto (11-10), a partir de ese momento, y en gran parte gracias al acierto en los tiros libres, el conjunto de Udenci endosa un parcial de 2-13 en los dos últimos minutos del cuarto, para irse con una ventaja de 10 puntos (13 – 23).

En el segundo cuarto, el Equibar no fue capaz de encontrar su ritmo de juego, con imprecisiones en su juego de ataque, pérdidas tontas del balón y algunas facilidades en defensa, a lo que el conjunto de Encinarejo aprovechó con una defensa zonal para imponer su juego, castigando cada pérdida con rápidos contraataques y con gran acierto desde el perímetro para ir ampliando esas diferencias en el electrónico, endosando en este cuarto un 10 – 21, para llegar al descanso con un marcador de 23 – 44.

Tras la vuelta de vestuarios, Equibar arriesgó de salida para intentar cambiar el ritmo del encuentro y reducir esas diferencias en el marcador y con una presión a toda pista y una defensa mas agresiva desde el inicio del cuarto. Por su parte Udenci continuó con su defensa zonal para castigar las pérdidas del conjunto local con ataques más directos, pero la intensidad defensiva de Equibar empezaba a dar resultados, aunque el conjunto visitante seguía aprovechando cada ocasión para castigar la canasta local, viéndose un cuarto intenso por ambos conjuntos y en el que los de Fernán Núñez conseguían recortar en dos puntos la desventaja en el marcador (18-16), llegándose al final del cuarto con un 41 – 69.

El último cuarto los jugadores de Fernán Núñez mantuvieron el ritmo trepidante de partido del cuarto anterior, intercambiando presión a toda pista con defensa zonal, con lo que se seguía recortando diferencias, hasta dejar esa diferencia en 12 puntos durante gran parte de este último cuarto. Mientras Udenci seguía jugando con una ventaja cómoda y aprovechando sus ocasiones para mantenerla, aprovechando el cansancio acumulado por los jugadores locales y sobre todo con un gran acierto desde la línea de tiros libres 8/12 en los últimos 5 minutos del cuarto y acierto exterior conseguían devolver el parcial para terminar el cuarto con un 18-18, llegándose al final del encuentro con un 59 – 78 para Udenci.

Parciales: 13 – 23; 10 – 21; 18 – 16; 18 - 18.

Equibar AD Fernán Núñez: Ariza F (4), Angel (18), Jose Maria Toledano (8), Alberto (-), Fran Ariza (9), Alcaide (4), Fernando (-), Raya M.A (3), Juanma (3), García (2), Tati (8)

UDENCI Encinarejos: Pericet (-), Jaume (13), Aguallo (5), Molinillos (4), Tapani, Trujillo (13), Borrajo (2), Quero (2), Guerrero (20), León (12), Zafra (-).

Nueva derrota en un encuentro en el que como ya va siendo costumbre desconectamos y nos salimos del encuentro en el segundo cuarto (con la típica caraja que nos caracteriza) y nos cuesta un parcial en contra de 20 puntos, con lo que tenemos que ir a remolque el resto del encuentro, siendo complicado en esta categoría remontar por mucho corazón y ganas que se ponga en los otros dos cuartos. Especial mención a nuestro cadete Martín, que sigue creciendo como jugador y que cada vez que participa con “sus grandes” aprovecha esos minutos y aporta al equipo cada vez mas.

*Los compañeros de equipo del cadete Martín Raya, en la grada apoyando a sus "mayores".

No puedo por menos que felicitar al conjunto de UDENCI Encinarejo por su victoria y el encuentro realizado por sus jugadores. Mis mas sinceras felicitaciones.