NUEVO TRIUNFO DEL BBALL CÓRDOBA LIGA EBA

NOTA DE PRENSA

El Bball da un curso de gestión en San Fernando (57-72)

• Los de Júnior enganchan su tercera victoria consecutiva en un partido en el que administraron su renta ante el colista

• Adrian Bowie, con 23 puntos, volvió a ser el líder anotador de un equipo que fue solidario en los malos momentos

Córdoba, 8 de febrero 2014. Tres victorias consecutivas. Cuatro en los últimos cinco partidos, con el único paréntesis de una derrota en los últimos segundos (86-85) en el infierno del Veleta granadino. Definitivamente, el Bball está atravesando un momento dulce en la temporada. Con una buena dosis de inspiración, pero toneladas de transpiración. Sus triunfos los ha sudado. El que ha logrado en la pista del DKV San Fernando le costó sangre, pese a que en algunos momentos el cuadro cordobés llegó a acumular ventajas de veinte puntos. Pero Júnior, su entrenador, ya lo había advertido.

Los locales, colistas con un único triunfo, sacaron a relucir su orgullo cuando lo tenían todo en contra y en el último cuarto apretaron a tope. El Bball, que entró al último periodo con una renta de veinte puntos (37-57), se encontró con un panorama complicado cuando el DKV se plantó tras un parcial de 14-4 con un 51-61. Con el Bball atascado, los de casa lograron aminorar la diferencia en una reacción espectacular. Sin embargo, los de Júnior tuvieron el temple suficiente como para sobrevivir a esos momentos duros para terminar llevándose un triunfo que les deja con las cuentas equilibradas: cinco victorias, cinco derrotas.

El equipo de la isla, consciente de su situación, salió con mucha energía a la pista. Un 14-10 fue su máxima ventaja, pero tras un triple de Luis Rodríguez tomó ventaja el Bball y ya no la soltó. Tras concluir el primer cuarto con 14-17, el equipo cordobés se mostró mucho más sólido en su juego. Con una fuerte defensa y mayor variedad de recursos ofensivos, dominó el marcador y se fue al intermedio con 27-35.

Lo mejor del Bball llegó en el tercer cuarto, que resultó demoledor. La salida del vestuario fue fulgurante. Con una buena serie de triples y robos de balón con contraataque, el DKV quedó totalmente desarbolado. El hecho de conseguir anular a Javi Franco, uno de los estandartes del Bball, a base de una durísima defensa, no les bastó para poder optar al triunfo. Los de Júnior anotaban canasta tras canasta con un ritmo endiablado, que les llevó al final del tercer cuarto con un claro 37-57. Veinte puntos que parecían definitivos.

Sin embargo, el DKV decidió echar el resto. Una buena serie de aciertos les dio moral y el Bball se encontró incómodo. Jugando al límite, con muchas brusquedades, el partido entró en una dinámica complicada para los cordobeses, que no encontraban el modo de salir de esa espiral peligrosa. El DKV bajó de los diez de diferencia a falta de cuatro minutos y se puso a seis (56-62) a falta de 2:49. Y precisamente ahí salió a relucir la templanza del Bball, que manejó la situación para asestar los golpes definitivos al final con un parcial de 1-10 en ese tiempo.

FICHA TÉCNICA

DKV SAN FERNANDO, 57 (14+13+10+20): José Antonio Muñoz (12), Diego Gallardo (6), Jesús Remesal (3), Javier Casermeiro (5), Francisco Martínez (12) –cinco inicial-, Justo Pelayo (5), Simón Ruiz (2), Carlos Amor (5), Jesús Ponce, Alejandro Gómez, Fernando Urtado (7) y Guillermo García.

BBALL CÓRDOBA, 72 (17+18+22+15): Antonio Carlos Fuentes (2), Tasio Vázquez (8), Adrian Bowie (23), Pepe Varo (2), Jesús Gama (11) –cinco inicial-, Sergio Vega, Luis Rodríguez (8), Duanys Porto (5), Arturo López (13), Ángel López, Antonio Cabrera y Javi Franco.

ÁRBITROS: Bey y González. Eliminados por cinco personales: Pepe Varo y Javi Franco, del Bball.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la décima jornada del campeonato de Liga EBA en el Grupo D, disputado en el Pabellón Municipal del Parque ante unos 200 espectadores.