martes, 4 de febrero de 2014

NUEVAS CRONICAS DE JULIO SOSA DESDE INGLATERRA

¡Hola!

Después de un tiempo sin escribir tengo muchas cosas que contaros, así que empiezo:

Gracias a un parón navideño pude volver a casa por un par de semanas y disfrutar de la familia y mi gente de Sevilla, pero ya en año nuevo tocaba volver a la rutina de entrenamientos y partidos y no iba a ser nada fácil.

Los primeros partidos que nos encontraríamos serían dos de los más difíciles de la liga, contra nuestros perseguidores directos Brixton Topcast (terceros hasta ese momento) y Derby TrailBlazers (primeros hasta el momento ya que llevan una serie de partidos más jugados).

Contra Brixton a pesar de lo difícil del encuentro supimos llevar las riendas y conseguimos una victoria relativamente fácil pero que nos pasaría factura para el partido del día siguiente, el que nos enfrentaba a Derby y perdimos por más de 20 puntos. Fue un mal día y ellos estuvieron acertadísimos, no conseguir la victoria hizo que la liga estuviera más viva y que nosotros, hasta el momento invictos, recibíamos una derrota de un rival directo, aunque ellos llevan ya 3 partidos perdidos.

La siguiente semana fue más tranquila con otro partido de liga que solventamos fácilmente y nos hacía ya estar concentrados en la semifinal de copa que nos enfrentaría de nuevo a Derby, tras una derrota tan abultada cualquiera pensaría que estábamos fuera pero en el baloncesto todo puede cambiar de un partido a otro. Y así fue.

SEMIFINAL PATRONS CUP

El partido que todos esperábamos, el que llevaría al ganador a jugar la final en Londres.

No pudo empezar mejor el partido, nosotros que ya conocíamos algunos de sus movimientos estuvimos muy rápidos en defensa, anticipándonos a sus jugadas, lo que nos hizo acabar el primer cuarto 10 arriba. Pero contra un equipo tan completo y equilibrado no puedes bajar nunca los brazos y un par de despistes los metieron de nuevo en el partido antes del descanso. Finalmente acabó la primera parte con dos puntos de ventaja para Derby. Quedaba mucho partido aún.

La segunda parte empezaría como la primera, varias acciones buenas en defensa que nos darían una pequeña ventaja, pero el partido seguía siendo de ida y vuelta, ellos volvían a acercarse e incluso a sacar una pequeña ventaja, hasta que decidimos colocar una defensa en zona que los secó durante unos minutos y nos dio una ventaja que supimos mantener hasta el final del partido. Los últimos minutos fueron de infarto con el partido dependiendo de los tiros libres donde nosotros estuvimos acertados y ellos no. Los pequeños detalles ganan partidos.

Así que finalmente ganamos 83-78 a uno de los equipos más fuertes de la categoría y nos plantamos en la final de copa que se celebrará el próximo 22 de Febrero en Londres.

Espero que estéis disfrutando de mis crónicas como yo disfruto haciéndolas, atentamente Julio Sosa Benítez.