CRONICA Y FOTOS WADOBO.COM AD FERNAN NUÑEZ - VILLANUEVA

BASKET FERNAN NUÑEZ INFORMACION

Noche muy lluviosa y cerrada, la que se presento ayer sábado en Fernán Núñez. Esto hizo que llegáramos al Pabellón Municipal de nuestro pueblo, con la incertidumbre de si pasaría lo mismo que el jueves pasado en las KDD Basket, que no se pudo realizar por la condensación de humedad en la pista, afortunadamente esto no fue así.

Por lo que se pudo jugar el partido correspondiente de la jornada de liga senior provincial masculina, entre el equipo local del wadobo.com AD Fernán Núñez y el líder, el conjunto de Villanueva.

En el principio del inicio del partido, ¡gran sorpresa!, pues por parte de Villanueva ¡solo tenía cinco jugadores! para empezar y jugar el partido. Luego ya a lo largo del primer cuarto, fueron llegando los demás componentes de la plantilla, que llegaron bastante tarde al encuentro.

El wadobo salió de inicio con un quinteto formado por: Fransi, Juan Fran Muñoz, Juanma Ariza, Fernando Martín y Dani Garcia. Zona 3-2 por parte de Fernán Núñez y primer cuarto que ganaron 14-9, anotando puntos Juan Fran, F. Martín, Dani, Juanma Ariza y Juanma Luna. Pudo el equipo haber tenido mayor renta en este cuarto, pero fallaron los primeros cuatro ataques, que podían haber sido canastas fáciles y aprovechar que el contrario solo tenía cinco jugadores en este cuarto. Haber tenido un ritmo de partido más fuerte, tanto en ataque como en defensa.

Ya en el segundo cuarto se fueron sumando al partido los jugadores de Villanueva que llegaron tan tarde al mismo, entre ellos Cristino Nuñez, que ayer no tuvo una gran actuación en la parte anotadora, quizás debido a no haber hecho un buen calentamiento previo al partido y a la defensa a la que fue sometido. El wadobo le planteo en faces del partido una defensa de caja y uno, con Juanma Ariza y Juan Fran Muñoz turnándose en la defensa de Cristino.

El segundo cuarto terminó llegándose al descanso del partido, con el resultado de: 29-33, con “Tati” haciendo 8 puntos en el mismo y Juanma Ariza 6 puntos. Villanueva empezó a venirse arriba en este cuarto, gracias al acierto en los triples, consiguiendo 4 consecutivos.

En el tercer cuarto, los de Fernán Núñez siguieron estando ahí, llegándose al final del mismo con empate a 54. Con Juanma Ariza anotando, bien secundado por Dani y Juanma Luna. Pero Villanueva empezó a hacer valer su acierto en triples y ya no dejaría de mandar arriba en el marcador asta la conclusión del partido. Aunque el wadobo estuvo ahí asta el final, a falta de 2 minutos para terminar el partido, iban solo seis puntos abajo 67-73 y a cuarenta segundos del final cinco abajo 71-76. Final definitivo: 73-77.

Buen partido el jugado por el wadobo.com ante el líder de la competición, primer partido en todo lo que va de campeonato que pasan de sesenta puntos anotados y llegan a un final apretados y además ante un equipo de la categoría de Villanueva, insistimos primeros de la competición.

Al final del partido hablamos con Cristino y el nos comentaba que ellos no habían hecho un buen partido, el llegar tan tarde al mismo, les había hecho entrar muy fríos al encuentro. Nos dijo que este año de nuevo espera estar de nuevo en el “Tribasket Nocturno Villa de Fernán Núñez”.

Por parte de Fernán Núñez, destacar a Juanma Ariza con 21 puntos, “Tati” 17, Juan Fran Muñoz 10, Dani Garcia 8, Fernando Martín 6, Fransi 4, Juanma Luna 6, Manuel Alcaide 2 y Pedro.