NUESTRA "PARTICULAR CRÓNICA" DEL MARISTAS & CIUDAD DE CÓRDOBA

BASKET FERNAN NUÑEZ INFORMACION

Bonito y vibrante partido, el que hemos podido vivir hoy en el Pabellón del Colegio Cervantes de Maristas, entre el equipo local del Innovasur y el Aceites Calleja CB Ciudad de Córdoba, correspondiente a una nueva jornada de liga de la Primera Nacional Masculina.

Buen ambiente, mucho publico en la grada, donde nos hemos encontrado y saludado con caras conocidas, como: Pepe Carranza, Tomás Jimenez, Carlos Gracia, Bartolome Molero, con su hijo Antonio, Ángel Lopez (padre)....

Por parte visitante, (que es el equipo que más conocemos por los años que estuvimos con ellos desde el “Speaker” y por haber estado mi hijo desde minis), llegaba con las bajas de larga duración de Beni y Fernando Gracia, a los que conocemos de hace años y deseamos que vayan teniendo una buena recuperación.

En Maristas, Eduardo Burgos también en el banquillo con Requena.

Y en el Ciudad de Córdoba, Luis Cesar Garrido con Quique Garrido.

Igualdad en el inicio de partido, donde destacaría por parte visitante, triplazo de Valeriu Cazacu y un 2+1 de Canales, como siempre incansable en la batalla debajo de aros, a pesar de sus limitaciones físicas por falta de altura, ¡pero que grande se hace jugando de falso pivot!.

22-22 terminó este primer cuarto.

Al descanso se llegó con dominio en el marcador por parte de Maristas, que tuvo gran acierto en tiro desde el triple. Por el Ciudad de Córdoba, su gran tirador Luis Rodriguez, pudo hacer su primer triple en este segundo cuarto, pues durante todo el encuentro estuvo muy vigilado y bien defendido, lo que tuvo como consecuencia que fallara bastantes tiros lejanos. Aun así, si pudo forzar muchas entradas a canastas, consiguiendo canastas y tiros libres.

Descanso 37-33.

En el tercer cuarto, cogió ventaja el equipo que dirige Quique Garrido, terminando 51-60.

Mucho tiro exterior por parte de los dos equipos, quizás hechamos en falta más balones, mas juego para los interiores. En este sentido, hoy nos ha gustado mucho Valeriu Cazacu, le hemos notado mucha progresión. De nuevo en este cuarto hizo otro triple, pero también haciendo tiros a media y corta distancia. Un jugador que conocemos desde infantil, cuando coincidió con nuestro sobrino Jose Antonio Moreno (Ex-Bball, Carmen y ahora en el Muser) y ambos hacían trabajo conjunto.

Entraron en el último cuarto, donde a Maristas le tocó ir remontando el partido poco a poco. Cosa que consiguió a 1:27 del final, cuando empataron a 69. Y eso que a 2:30 el Ciudad de Córdoba seguía arriba en el marcador 63-69. Varias jugadas más y quizás la más importante del partido en nuestra opinión. Cuando con posesión de Maristas y pocos segundos para finalizar el partido, Andres Molero con una gran defensa, forzó una personal en ataque.

Final: 69-70

Victoria visitante, pero que también se la pudo haber llevado Maristas.

Texto y Fotos: Paco Cañero

*Y recordar, que esto solo es “nuestra particular” crónica del partido.