miércoles, 30 de octubre de 2013

CRÓNICA GADES - ADEBA

BASKET FERNAN NUÑEZ INFORMACION

Os dejamos a continuación crónica que nos ha enviado JOSE MARIA ALCANTARA entrenador de Adeba de Córdoba, del partido de 1ª Nacional Andaluza que disputaron el pasado fin de semana en tierras gaditanas. Un día antes también jugaron su partido correspondiente a la Liga Senior Provincial de Córdoba, ganando también por un claro 76-48 a Unicor. Recordemos que esta temporada Adeba Senior va a disputar estas dos competiciones.

Partido disputado el sábado 26 de octubre en el pabellón Ciudad de Cádiz.

GADES 70 ADEBA 85

Partido disputado entre dos equipos nuevos en la categoría, uno como el gaditano que se estrena este año tras competir el la liga provincial de Cádiz y otro, el cordobés, totalmente renovado con jugadoras la mayoría de ellas en edad juvenil e incluso dos cadetes.

El partido comenzó con mucho ritmo por parte de los dos equipos, transiciones muy rápidas y ataques con pocos segundos de posesión. Los dos equipos conseguían anotar relativamente cómodo pero a mitad del primer cuarto la defensa de las jugadoras de ADEBA intensificaron las líneas de pases que hizo que al equipo local le costase más anotar. Al final del primer cuarto 12-17 y partido muy dinámico, a pesar de las numerosas faltas sancionadas a ambos equipos.

El segundo cuarto transcurrió por los mismos derroteros, partido igualado donde las cordobesas anotaban al contraataque y con ataques con circulación exterior de balón bastante fluida y aprovechando los 1c1 y el equipo local anotando bajo aro imponiendo su mayor físico, hubo acciones que consiguieron hasta 5 rebotes ofensivos en la misma jugada, algo que las jóvenes jugadoras de ADEBA deben corregir. Hay un momento clave a falta de un minuto para el descanso en el que las visitantes recuperan 3 balones en pista delantera tras saque de fondo de las gaditanas anotando un parcial de 6-0 en el último minuto llegando al descanso con un 24-36 en el
marcador.

Tras la vuelta de vestuarios el equipo local se mete en zona 3-2 muy abierta, esto permite salidas al contraataque de las jugadoras de C.B. Gades que consiguen poco a poco ir recortando las diferencias, con ataques veloces y manteniendo la superioridad bajo aro, tres ataques finalizan en 2 más 1 a favor de las locales. No obstante ADEBA mantiene un más 7 al finalizar el tercer cuarto.

En el último los primeros 6 minutos son muy similares al tercer cuarto hasta el punto de que las locales se ponen a un solo punto de las visitantes. Pero en ese momento, por extraño que pueda parecer las jóvenes jugadoras de ADEBA actúan como sí fuesen las veteranas y con una mayor intensidad defensiva y control del rebote en su aro hacen que la ventaja llegue de nuevo a 7 puntos en los últimos dos minutos. En ese momento las cordobesas piden tiempo muerto y se hace una buena selección de tiro, sin caer en precipitaciones obligando a las jugadoras de Cádiz a cometer faltas y llevar a las cordobesas a la línea de tiros libres, pero estas mantuvieron un porcentaje de tiros libre en los últimos doce minutos de 15/17 que hicieron que en cada ataque sumasen y la diferencia se fuese a las 15 puntos finales. 70/85 al final del partido.

Parciales por cuartos: 12/17, 12/19, 23/18, 23/31.

Anotadoras:

ADEBA: Noe 18, Andrea Alcántara 14, Andrea Ruiz, Carmen 14, Mercedes, Alba 10, Vane 11, Alba Navarro, Anabel 2 y Ramata 16.

C.B. GADES: Fabeiro 6, Olarte 2, Correa 2, Benítez 6, Márquez 15, Herrera 2, Granda 24, Gómez